踔厉奋发 迈向新征程——商务经济学院开展2023届毕业生党员最后一课
   2023-06-26

为引导毕业生党员坚定理想信念,激励毕业生党员争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,6月24日下午,商务经济学院学生党支部在行政楼116开展了“踔厉奋发 迈向新征程”商务经济学院2023届毕业生党员最后一课。会议由学生党支部书记施甄钰主持,商务经济学院党总支书记朱嫣嫣、商务经济学院党总支副书记林丽娜以及学生党支部全体党员师生参与了本次活动。

施甄钰首先回顾了大家在学校学习的时光,并代表支部向即将奔赴远方的学子们致以衷心的祝愿。各毕业生党员们也都各抒己见,分享了个人成长的经历以及自己未来的规划。

紧接着商务经济学院党总支副书记林丽娜表示,党员同志一定要保持积极进取的人生态度,求实创新,敢于担当。要做到对待自己的工作全力以赴,时刻保持乐观的心态,认真学习专业知识,从多种渠道吸收知识信息,不断提高自身素质和专业素养,发扬自强不息、敢为人先、百折不挠、坚忍不拔的共产党人精神,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气。

商务经济学院党总支书记朱嫣嫣也对毕业生党员们提出了希望。第一,党员同志们要始终牢记党员的身份。走好每一步,用党员的身份时刻警醒自己,指引自己。第二,在中国式现代化实现的过程中,青年党员们要担起责任与义务,做时代的先行者和开拓者。使命任务越艰巨,风险挑战越严峻,就越需要党员同志的责任与担当。朱嫣嫣书记强调,党员同志们一定要始终发挥榜样的引领作用。榜样是鲜活的价值观,更是强劲的牵引力。我们要通过学习榜样,见贤思齐,汲取力量,坚定信心、迎难而上,担当奉献、勇毅笃行,不断凝聚战胜疫情的强大正能量,集聚过险滩、趟激流的强劲动力,在前行路上突破一道又一道险关,赢得一个又一个胜利。

在组织委员陈龙老师的带领下,毕业生党员重温了入党誓词,回顾铮铮誓言,坚定理想信念,不忘入党初心,牢记时代使命。

最后,周雪琪老师为毕业生党员梳理了离校阶段各项工作及党组织关系转出的注意事项,并提醒同学们要在规定的时间内办理好党组织关系转移手续,确保毕业生党员能够顺利完成这一重要环节。

聚是一团火,散作满天星。新时代的青年学生党员,应当是“奋斗”的代言人,人生的执笔者。希望毕业生党员们在各自的人生征程中亮明身份、坚守初心、挺膺担当,努力奋斗,带头发挥先锋模范作用。争做新征程的主力军、新时代的追梦人!

撰稿:周婷、代莎莎

摄影:周婷