商务经济学院召开资产使用绩效交流会
   2021-12-29

12月28日上午,资产设备处徐文处长、教务处副处长池丽华以及两处的专员等走访商务经济学院,就资产使用绩效进行交流。商务经济学院副院长张期陈,税务系主任尹淑平、国际经济与贸易系主任张雅丽、经济统计系主任谢鹏扬及相关项目设备采购使用教师出席此次交流会。

资产设备处、教务处参会人员发言

首先张期陈就商务经济学院资产设备使用情况按系部、项目和用途等情况做了概述。随后各系主任针对系部特点分别对实验室和软件使用情况做了说明。徐文对商务经济学院的资产使用情况表示肯定,并提出了建议。她表示在资源有限的情况下尽可能提高资产的使用效率,如奉贤税务局的纳税服务大厅共建设备的建设,不仅加强了学生的校企合作同时还服务大量纳税人,具有回报社会的功能,使用绩效较为理想。

商务经济学院相关参会人员发言

池丽华对放在校外的资产管理提出了一些建议,她认为校外资产也是资产的一部分,管理起来难度相对较大,要提高校外资产的使用频率并定期回访。随后相关教师就实验室使用、实验课选课等资产设备问题进行了交流。

与会人员交流

最后徐文做了总结发言,她表示资产的使用是服务于教学和科研的,同时尽可能地辐射到社会。为了提高资产的使用效率,各部门与二级学院也应加强沟通。

撰稿:万嘉伟

摄影:沙莎