商务经济学院开展党员专题评议
   2017-03-16

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,严格按照中央及中共上海市委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,314日下午,商务经济学院党支部在行政楼召开党员民主评议大会。两个教工支部的全部党员参加了本次会议,校党委组织部组织员李侃出席会议并现场督察指导。

(图为民主评议会现场)

会前,商务经济学院党总支书记许瑛瑛对过去一年所开展的党建工作进行了回顾与总结,传达了校党委对各支部召开党员民主评议工作的具体要求。强调所有党员必须明确“四个意识”,按照“四讲四有”合格党员标准,认真开展批评与自我批评,严肃客观地进行民主评议,进一步强化党的观念,提高党性修养。评议分别由两个教工支部书记主持,20余名党员同志结合各自的工作、学习情况进行了民主评议。党员教师进行了深刻的自我剖析,从思想、工作、生活等方面做总结,实事求是,不夸大、不遮掩,结合德、能、勤、绩、廉等要求找出自身不足,积极听取其他党员同志的建议。批评与自我批评结束后,全体党员填写了《党员民主评议登记表》,并对支部书记进行评议。

(图为党委组织部组织员李侃对大会进行总结与点评)

党委组织部李侃对本次评议给予了点评。她对本次民主评议会的积极效果给予高度肯定。她表示,支部党员能够结合工作中遇到的问题去发现自身不足,寻求解决途径,积极学习党组织的会议精神,与时俱进,提高了党员队伍的整体素质,有利于党员在工作中发挥先锋模范作用。同时,她对党支部接下来的民主生活会给出了建设性的意见,她认为:在当前的形势下,党员教师的教学科研工作任务繁重,为了更多地开展组织生活会,可以科学合理地创新工作形式,不要把党组织生活会与党员教师平时的教学科研工作会议完全割裂开来,试着进行融合,多交换意见、互通有无、互相帮扶,多方位地提升自身素质。

本次党员民主评议的召开,对党员同志加强自身教育、明确努力方向从而进一步提升自身素质、更好地为学生服务起到了积极作用。

(撰稿:刘倩  摄影:贾婧婧  审核:许瑛瑛)