【永远飘扬的党旗】理解课程思政,落实立德树人——商务经济学院学生党支部开展入党积极分子培训
   2021-04-23

为帮助入党积极分子深入理解课程思政内容,加强学生价值引领与能力培养,4月22日中午,商务经济学院学生党支部于3号楼313教室开展第十一期入党积极分子第二次党课培训,商务经济学院教职工第一党支部余红心老师围绕“如何理解课程思政”进行授课。

余红心老师授课

余红心老师结合自己入党的亲身经历,向大家阐明入党动机端正的重要性,要求每位入党积极分子在向党组织靠拢的过程中端正态度,不断提高自己的思想觉悟。余老师在学生时代多次向同学谦让发展机会并主动帮助同学的无私之举,诠释了一名共产党员淡泊名利、无私奉献的崇高精神,让在场的入党积极分子深受鼓舞。

余红心老师从课程思政的内涵及重要性两个方面帮助大家更好地理解课程思政,并鼓励同学们要注重培育思想道德,坚持理论学习,在思考中成长,从身边事做起;要牢固树立全局观念,增强大局意识,从国家利益与人民利益层面考虑问题;要具备战略性眼光,全面提升写作能力、语言表达能力与逻辑思维能力;要保持对学习的热情,充分吸收每一次课堂知识,并将知识和技能灵活运用于实践。

入党积极分子认真听讲

课程思政建设是新时代教育教学改革的重中之重,作为一项为党育人、为国育才的系统工程,要想将立德树人根本落到实处,不但教师要加强对学生在思想政治教育上的指引,更重要的是学生能将所学到的知识和技能转化为在德性和素养,将个人发展与社会发展、国家发展结合起来。

撰稿:胡嘉懿 陈佳欣

摄影:陈佳欣