商务经济学院党总支开展党纪学习教育专题读书班第一次集中学习会
   2024-04-24

4月23日,商务经济学院党总支举办了党纪学习教育专题读书班第一次集中学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分内容。读书班由党总支书记朱嫣嫣主持,学院党总支委员、支部书记、支部委员及专职组织员参加学习。

图为《条例》专题学习现场

会上,朱嫣嫣书记回顾了《中国共产党纪律处分条例》发展变化,阐述了《条例》修订的重大意义和重点内容,强调了《条例》学习目的,她指出,在全党开展《条例》学习,有利于促进全党坚决落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,对深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”具有重要意义。接着,朱嫣嫣专题领学《中国共产党纪律处分条例》第一编总则中前二十三条内容,在解读中她强调,要抓住重点学,坚持问题导向学,联系实际学,强化统筹学,知其准确定义、目的、发展变化,牢牢把握“六项纪律”的核心内容和精神要义,把纪律红线和底线作为学纪、知纪、明纪、守纪的必修教材和行为准则,通过深入学习领会更好推动全面从严治党向纵深发展,更加坚定为党育人、为国育才的初心使命。

参加学习党员教师表示,作为高校党员教师要提高站位,认真学习《条例》内容,深入领会新修订《条例》的重点内容和落实方向,将党的纪律内化于心、外化于行,将学习成果转化为工作动力和实际行动,为学院的发展和进步贡献自己的力量。

4月19日,商务经济学院党总支召开党纪学习教育部署会,学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达上级党组织尤其是校党委党纪学习教育工作部署和相关要求,推进部署学院党纪学习教育工作。接下来,党总支将严格按照学习方案,以原原本本、逐章逐句《条例》学习为重点,根据学院实际,明确党总支委员、支部书记、支部委员、全体党员党纪学习教育的任务和要求,确保学深悟透,入脑入心,使党纪学习教育成为增强纪律意识,提高党性修养的过程。

撰稿/摄影:周雪琪