商务经济学院2023级新生见面会圆满落幕
   2023-09-29

为让2023级新生更加全面地了解学院,更好地规划未来的大学生活。学院于9月27日晚在奉浦校区1号教学楼130报告厅举办商务经济学院2023级新生见面会。出席本次新生见面会的有商务经济学院党总支书记朱嫣嫣、党总支副书记林丽娜、教授冉启英、23级商务经济专业班主任赵贺以及全体新生。本次见面会由党总支副书记林丽娜主持。

商务经济学院召开2023级新生见面会

见面会伊始,党总支书记朱嫣嫣代表学院对各位新生的加入表示热烈欢迎。朱嫣嫣为新生们介绍上海商学院的发展历程以及商务经济学院的学院概况,并对学科建设、师资力量及人才培养方案等方面做了重点说明。随后朱嫣嫣书记开展入党启蒙教育,通过学院党总支基本情况、入党程序和优秀党员事迹的介绍,号召新生们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。希望新生们在人生新起点上,在奋进的新征程中,与党同心,跟党同行,勇担青春使命,不负青春时光。

商务经济学院党总支书记朱嫣嫣介绍入党程序

冉启英教授为新生们介绍了教学事务相关内容,帮助新生们制定新学期的学习规划。冉启英教授表示,要树立正确的价值观、人生观和学习态度。党总支副书记林丽娜介绍了大学四年的学生工作重点:包括如何融入大学生活、竞争力的培养和锻炼、怎么链接理想与现实、如何为融入社会做准备。并提出大学生涯不仅仅是一次角色的转换,更应当是一段自我成长的历程。鼓励同学们潜心学问、修身养德、并树立报效祖国的志向。

以梦为马,不负韶华,前途似海,来日方长。希望各位2023级新生们通过本次新生见面会能够对自己的大学生活有更加清晰的规划,明确发展方向,展现青春朝气锐气、担当作为,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

撰稿:倪瑄茗

摄影:孙嘉琪