商务经济学院举行专业课程贯彻落实习近平同志“在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告”的课程思政行动方案部署沟通会
   2022-11-03

2022年11月2日,为深入贯彻落实二十大报告的精神,根据上海市委、市卫教委党委和上海商学院党委落实二十大报告精神会议的要求,商务经济学院积极结合各专业人才培养和课程建设需要,开展工作部署沟通会议。会议由副院长张期陈主持,国际经济与贸易系主任张雅丽、税收学系主任尹淑平、商务经济学系主任张荣佳、经济统计系主任谢鹏扬、经济学教研室主任李成彬以及教学秘书包析沁参会。

按照朱嫣嫣书记和党总支的总体指导意见,张期陈副院长首先介绍了“二十大报告”课程思政工作的推进思路,就行动方案作了详细说明,征求了大家的意见和建议,然后,与各教研室协商探讨,决定分头落实具体的课程思政任务。各位教研室主任充分肯定了学院“二十大报告”课程思政工作的重要性和紧迫性,纷纷表示会后加班加点落实,力争相关课程顺利落地。

中国共产党第二十次全国代表大会具有极其重要的里程碑意义,会议的各项重要内容、大会精神与学院人才培养、学科发展和科研建设息息相关。值此重要历史契机,学院充分动员,结合自身实际情况落实二十大报告的课程思政工作,旨在遵循学校“厚德博学,经世济民”的校训,践行为国育才,为党育人的初心。

撰稿:包析沁、张期陈

摄影:包析沁

审核:张期陈