聚焦前沿对话,感悟时代发展 ——商务经济学院学生党支部参观2023世界人工智能大会
   2023-07-10

7月6日至8日,第六届世界人工智能大会(WAIC 2023)在上海开幕,7月7日,商务经济学院学生党支部师生前往2023世界人工智能大会现场参观学习。

学生党支部师生合影

本次大会的主题是“智联世界 生成未来”,参展企业数量、展览面积均创历届之最。这是一场汇聚了世界各国领先科技企业、专家学者、创新团队等各方最新人工智能技术成果和智慧结晶的盛会。

大会给同学们提供了良好的平台,开阔了视野,了解前沿关键技术,在感受科技创新中增强了文化自信,在感受体验科技成果中树立远大理想,激励同学们无论什么时候都要坚持自主创新、自立自强。

同学们参观科技成果

同时我院学生积极参与世界人工智能大会志愿服务活动,志愿者们通过本次志愿服务,获得一次深入参与世界级盛会的经历、一场与行业“大佬”面对面的机会、一次观赏AI科技魅力的体验、一次难得的学习提升之旅。

商务经济学院志愿者合影

同学们深深地感受到了人工智能技术在改变着我们的生活和未来。经济统计学221班冯岚琪参观后表示,本届大会呈现出国际影响更足、专业属性更强、年轻力量更多、智能体验更亮的四大鲜明特点。WAIC 2023聚焦新生代,放大青年人才声音。开发者、青年科学家、学术带头人成为论坛不可缺少的主角,展现大会“年轻态”。我们应当争做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,不断提升自我修养,紧跟时代发展的脚步,书写属于自己的盛世华章。

撰稿:冯岚琪

摄影:冯岚琪