“商笙踏歌逐星河,经年韶华展云程”——商务经济学院举办2023届毕业典礼暨学位授予仪式
   2023-06-26

2023年6月24日上午,上海商学院商务经济学院“商笙踏歌逐星河,经年韶华展云程”——2023届毕业典礼暨学位授予仪式在奉浦校区2号教学楼130报告厅顺利举行。学院领导班子、各系主任、教师代表、毕业班辅导员和2023届全体毕业生出席毕业典礼。毕业典礼由商务经济学院党总支副书记林丽娜主持。

商务经济学院党总支副书记林丽娜主持典礼

仪式第一项由教师代表李景霞为毕业生送上离别赠言,她以“起步,起好步”为主题,结合自己过往的人生经历勉励各位毕业生在人生旅途中要勇于直面困难,保持赤子之心的同时积极应对校园到职场的转变,完成能力升级,在今后的人生道路上做到知行合一,直面人生的新起点。不迷惘于时代,也不迷惘于人生。

李景霞老师为毕业生赠言

时光易逝,但师恩难忘。仪式第二项,由毕业生代表为辛苦付出的教师们献花。一束束鲜花承载着毕业生们的无尽感谢与不舍,相信每一位毕业生定能将老师的教诲内化于心,外化于行。

毕业生代表为教师献花

六月是离别的时刻,但也见证了许多同学的22岁,在毕业典礼这样一个特殊的时刻,全体毕业生共同为6月生日的师生们庆生,一起许下对未来美好的期愿。相信开满鲜花的道路一定继续美好,荆棘之地各位毕业生们也一定能昂首闯荡。

教师与毕业生共同庆生

离别之际,商务经济学院党总支书记朱嫣嫣有三点嘱托寄语毕业生:一是要主动拥抱时代,做一往无前的实践者,知命不惧,日日自新;二是要常怀赤忱之心,时刻牢记最大的安全感来自于自身的奋进,时刻以真诚待人,做善良的奋进者;三是要恪守廉洁底线,做清风正气的奋进者。社会是一个大熔炉,毕业生们要时刻保持初心,不负韶华,勇毅前行。最后她祝贺全体毕业生圆满完成学业,并表示商经永远是大家坚实的后盾,欢迎大家回家!

商务经济学院党总支书记朱嫣嫣寄语

接下来,学生代表经统191班顾依文同学带领全体毕业班同学宣誓。四载励志求学,一朝鲲鹏展翅。许下的承诺,相信每位商经学子都牢记于心,相信每位商经学子都将带着学院的期望走向更广阔的舞台。

毕业生集体宣誓

最后,老师们为毕业生拔穂并合影留念。学位帽上的流苏从右到左,见证着少年们的风华正茂,挥别过往,奔赴下一场诗和远方。

导师为毕业生拨穗正冠

人生有相遇,也有分别。拨穗仪式礼成之后,毕业典礼也进入尾声,2023届毕业生即将奔赴下一程人生旅途。希望同学们时刻牢记“厚德博学,经世济民”的校训精神,奋力拼搏,追光远征,努力成为能担重任、可堪大用的时代新人!

撰稿:李乐恬

摄影:芮峥媛、李乐恬