商务经济学院举办“乡村振兴与创新创业”产学合作交流会
   2022-11-16

2022年11月14日,商务经济学院在腾讯会议平台举办线上产学合作交流会,上海月浦经济发展公司党总支书记、总经理杨帆受邀做主题分享,优秀校友、上海饰帆快捷酒店运营主管叶微微,商务经济学院副院长张期陈,艺术设计学院教授郗金标,国际经济与贸易系教授冉启英,商务经济学系主任张荣佳,税务系副主任刘倩,经济统计系袁瑞霞,经济学教研室李成彬等二十余位教师和百余位同学与会,就乡村振兴过程中高校师生的助力参与方式和创新创业的实践实训机会进行了有益交流。

线上会议

会上,张期陈对与会嘉宾表示欢迎,对杨帆总和叶微微校友给予同学们创新创业活动的大力支持表示感谢,并祝交流会能够进一步增进了解,拓展合作。

杨帆介绍月浦镇产业发展

随后,杨帆介绍了月浦镇产业先导三村联动构建城乡融合型乡村振兴示范片区的经验和成果,并就乡村振兴主题分享了自己多年实践探索的深切感悟和潜心思考的独到见解。让老师和同学们了解到沪北乡村的建设进展,感受到田园梦想照进现实的欣喜,体会到把论文写在祖国大地上的深刻内涵。

杨帆介绍月浦镇产业发展

此次交流会是我校师生去年4月上海月浦调研走访的交流推进。在杨总的关心和大力支持下,在优秀校友叶微微的推介和帮助下,同学们以月浦镇乡村振兴为蓝本的创新创业项目,相继获得中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛的省部级奖项。

与会人员

交流会上大家相谈甚欢,并约定进一步推进产学合作,推动建设实习实践基地,一方面丰富师生科研和双创的素材,拓宽视野,帮助研究顶天立地;另一方面助力月浦乡村振兴,建言献策,贡献自己的绵薄之力。

撰稿:李成彬

摄影:李成彬