商务经济学院党总支组织收看党的二十大开幕盛况
   2022-10-17

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。商务经济学院党总支开设网络会议室,集中组织党员师生收看开幕式盛况,聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。 总书记的报告引起大家热议,老师和同学们纷纷结合工作和学习实际,将学习贯彻党的二十大精神切实落实到推动学院各项事业发展实践中进行深入地思考。

商务经济学院党员师生在线观看开幕式

商务经济学院党总支副书记林丽娜表示:中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。报告中讲到全国八百三十二个贫困县全部摘帽,近一亿农村贫困人口实现脱贫,居民人均可支配收入从一万六千五百元增加到三万五千一百元,城镇新增就业年均一千三百万人以上,基本养老保险覆盖十亿四千万人。一组组亮眼的数字,折射出新时代十年的非凡成就,人民生活幸福美好。

商务经济学院教职工第二党支部书记张荣佳表示:我们党二十大的召开是非常振奋人心的。我们党始终坚持人民至上,在复杂的国际环境中,瞄准经济、民生、生态环境等领域持续发力,构建高水平社会主义市场经济体制,完善科技创新体系,突破一系列核心关键技术,取得了举世瞩目的成就。我们要响应党中央的号召,跟党走,坚定以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的方向。作为高校教师党员,我们要落实立德树人根本任务,将科教兴国和人才强国战略落到实处,在就业优先战略的指引下,紧密贴合社会和行业需求,培养应用型高素质商科人才。

商务经济学院国际经济与贸易专业教师梁婷在观看后表示:“我们是这个波澜壮阔时代的见证者和亲历者,我们备受鼓舞、倍感振奋。生在伟大的时代,作为高校教师的育人使命和担当要求我们一定要坚定信念,在教书育人岗位上不断务实求真,为党和人民培养更优秀的社会主义建设者和接班人!”

商务经济学院学生党支部书记施甄观看后表:“作为一名高校思想政治工作者,在未来的工作中要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人!”

商务经济学院学生党员在线观看开幕式

商务经济学院学生党员崔茂辉在观看后表示:观看直播过程中,我真切地感受到了新时代新征程中,党带领人民于百年未有之大变局中领航发展开新局,破危机为转机,化风险为机遇,变劣势为优势,取得了举世瞩目的伟大成就。身为新时代青年,我们作为领航新时代的主力军,既要有凌云之志,让个人梦与中国梦交汇相容,以远大理想抱负掌舵时代发展航向,更要脚踏实地,以实际行动接过历史沉甸甸的接力棒,让奋斗成为青春的鲜亮底色,承担起民族复兴的时代重任。作为一名学生党员,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,凝心聚力,担当实干,全心全意为人民服务。

商务经济学院学生入党积极分子古涨妩婷在观看学习后表示:党的二十大全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验。当代大学生,我们要继承和发扬艰苦奋斗,力争上游,勇于开拓,敢于创新的精神,努力提高个人素质、文化修养和知识技能。作为入党积极分子,我坚信,党会指引着我们不断前行,我勤于反思,严于律己。我们都是未来的建设者,创造者和捍卫者,我全心全意为人民服务!

弘扬伟大建党精神

自信自强 守正创新

踔厉奋发 勇毅前行

为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗