商务经济学院团总支学生会开展“一学一做”教育实践活动
   2017-03-24

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团总支学生会学生干部的先进性和光荣感,以良好风貌积极迎接党的十九大胜利召开,商务经济学院团总支学生会于322日在奉浦校区3号教学楼213室开展以“学习习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的团课学习。学生党支部书记李卓、团总支书记周雪琪及院团总支学生会的部门负责人到场学习。

(图为团课现场)

本次学习由组织部主持,副部长周纯颖就团中央近期下发的《关于新形势下推进从严治团的规定》及《学习总书记讲话做合格共青团员》文件精神和“从严治团”的五个方面进行了交流与学习,并讨论了“学习习近平总书记系列讲话,争做合格共青团员”的方针指示背后蕴含的重要意义。讨论中部长们踊跃发言,针对系列讲话中习总书记提出的要求明确自身的努力方向,对于“如何是合格团员,怎样争做合格团员”有了新的认识。体育部部长孙万铮提到做合格团员首先要从自身做起,树立团员意识,不仅仅是做好带头作用,更是以实际行动坚定信念的同时理想结合实践,奋发学习、努力工作。新媒体中心副部长尹方正表示将利用好新媒体的平台,在学生群体中加强宣传效应,营造鲜明的学习氛围,在今后的学习工作中撸起袖子加油干,切实发挥表率作用。

(图为体育部部长发言)

团总支书记周雪琪最后指出“一学一做”是坚持党的领导下贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。从学院团组织来说要加强团组织的团结力和行动力,“学有所得,做有所思”,发挥青年团员的先进性和感召力,切实打造一支具有理论素养和实践能力的队伍。

此次商务经济学院团学“一学一做”教育实践第一课,拉开学院“一学一做”主题学习的实践序幕,学院将深入扩展思想内涵学习,以团支部为单位制定形式多样的学习计划,不断加深对“一学一做”理论的认识和理解,将“一学一做”学习精神宣传到广大的同学身边去,展现当代青年团员的表率作用。

(撰稿:秦倩倩 摄影:秦倩倩 审核:林丽娜)