商务经济学院召开青年教师座谈会
   2023-03-02

为进一步促进2023届毕业生毕业工作的落实和开展,2023年2月28日商务经济学院召开青年教师座谈会,学院领导班子、系主任部分论文指导老师进行交流讨论,一起为如何做好论文指导工作的同时,促进毕业班学生积极就业展开讨论与交流。会议由学院副书记林丽娜主持。

商务经济学院开展青年座谈会

会上,林丽娜副书记简要介绍2023届毕业班学生整体就业意向、考研初试情况,强调2023届毕业班同学就业形势依然不容乐观,稳就业也依旧是今年民生工作的重中之重,希望各专业教师在做好论文指导工作的同时,关心毕业学生就业情况,积极促进应届毕业生稳步就业。

税收学专业教师束磊提出就业意识应从学生大一开始培养。在学生大一到大三期间,专业人才培养多采用讲座、培训、实习、走访等多种形式,多渠道打开学生视野。在丰富大学生活的同时,灌输学生正确的就业意识和择业意识,引导学生毕业时有清晰的自我认知,选择适合自己的工作。商务经济专业教师王琳琳提出应该因材施教,加强人文关怀。专业老师可以在授课和指导论文的同时,了解学生的性格、就业意向等,更好开展就业工作。王琳琳老师还分享了自己给所带学生开大会严格强调论文要求,私下单独耐心辅导学生的经历,为如何在学生心目中树立可靠、可信、可亲的教师形象,提供了宝贵经验。

朱嫣嫣书记强调要严格执行教育部的“四不”准则,严格落实就业佐证材料相关要求,做好就业意向排摸,精准开展就业指导工作,帮助毕业班同学找准求职方向,精准推荐岗位。同时各专业要发挥自身专业优势,积极走访企业,加强校企合作,拓展就业渠道,帮助同学们争取到更多就业岗位和就业机会。

撰稿:陈晓艺

摄影:陈晓艺