家校共育,共促成长:商务经济学院召开2020级国际经济与贸易(中本贯通培养)家长会
   2023-06-20

为进一步加强家校联系,广泛听取家长的意见和建议,增进家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手共同培养的目标,6月16日,商务经济学院举行2020级国际经济与贸易(中本贯通培养)家长会,学院党总支书记朱嫣嫣、党总支副书记林丽娜、国际经济与贸易专业系主任张雅丽、班级辅导员施甄钰、2023届上海市优秀毕业生曾馨怡参加会议。

家长会现场

张雅丽主任向家长们介绍了国际经济与贸易(中本贯通培养)的专业的设置、班级同学的基本情况和在校状态、即将步入大四阶段的学生特点及学院有关人才培养的情况,倡议家长与学院携手助力学生成长,明确目标,做好规划,积极进取,开创美好未来。

林丽娜副书记与家长们共同分析了当前就业形势,应届生数量逐年上涨,就业竞争压力大。为了帮助学生提高竞争力,学院多措并举,走访企业,建立多个实习基地,让学生在实习中积累实践经验,提高同学们的执行力和沟通能力。希望家长们帮助学生尽早确立发展目标,鼓励孩子“走出去”,做好适合自己的职业规划,在实习实践中成为“社会人”。

曾馨怡同学在会上分享了自己大学四年的个人经历,自己从入学就为自己制定了“以就业为导向”的学习计划,虽然早已确定出国留学,但依然积累了多段校外实习经验。无论是直接就业或是考研升学,实习经历都很重要,应“早规划,早打算”,积累实习工作经验。

家长们与老师积极互动交流,老师们就家长提出问题和建议予以积极回应,希望以后进一步加强沟通联系。家长们为学院领导的用心和辅导员的认真负责点赞。通过家长会,家长们了解了孩子的学习、生活情况,知晓了孩子的行为和心理活动。

朱嫣嫣书记代表学院感谢家长对学院工作的支持和配合,本次家长会得到了家长们的积极参与和高度认可,家长们通过会议对学院人才培养、学生学习生活情况都有了进一步了解,拉近了家校之间的距离,有助于构建和谐的家校协同育人体系,希望同学们能够提升自信感,正视挫折,不断拼搏努力,我们必能创造美好明天。

撰稿:施甄钰

摄影:施甄钰