商务经济学院举行税收学应用型本科试点专业建设结项预答辩
   2022-03-04

3月2日下午,商务经济学院税务系在奉浦校区行政楼116会议室举行税收学应用型本科试点专业建设结项预答辩会。学校教务处处长熊平安、高等教育研究所所长杨荣昌、教学质量监控与评估中心副主任(主持工作)池丽华应邀出席;商务经济学院副院长张期陈主持会议,税收学系主任尹淑平和税务系所有教师参加了预答辩会。

会议现场

在税收学专业市级应用转型项目结项评审即将到来之际,学校三位职能部门领导来到系里倾力支持和指导工作,体现了学校对项目推进全过程的高度重视。张期陈代表学院对三位部门领导莅临指导工作表达了诚挚的谢意。

税收学系主任尹淑平详细汇报了2018-2021年期间的项目建设情况。尹淑平从专业建设目标与规划、建设举措及取得成果、特色案例和经费使用等各方面做了全面的陈述,对工作成果进行了细致的总结说明,自觉查摆了项目建设中的不足之处,并提出了改进思路。

池丽华副主任(主持工作)强调了汇报内容中建设成果、建设目标、课程体系、教师结构优化与学生应用能力培养的重要性。杨荣昌所长建议结项报告紧紧围绕项目申报要求对建设成果逐一、分层次展开。

熊平安处长讲话

最后,熊平安处长肯定了尹淑平主任和税收学系全体教师在项目建设期间的辛苦付出和取得的主要成果,对后续结项报告的完善给出了总结性指导建议。熊平安处长希望通过校、院、系三方共同努力,最后交出一份完美的答卷。

撰稿:钱馨蕾

摄影:钱馨蕾