商务经济学院团委、学生会及独立机构述职大会暨开学第一课圆满结束
   2023-03-08

2023年3月7日14点,2022年商务经济学院团委、学生会及独立机构述职大会暨开学第一课于2号楼130报告厅顺利召开。出席本次会议的有商务经济学院党总支书记朱嫣嫣、党总支副书记林丽娜、学生党支部书记施甄钰、团委书记陈龙、团委兼职副书记龙芙、学生会执行主席宋安妮、轮值主席杨舒蘩、主席团成员何盈盈、第八届团学各部门干部、部门代表以及20-22级班级代表。本次会议由税收学221本科班许春泽主持。

会议伊始,党总支副书记林丽娜对2022年团学工作表示肯定,并勉励各部门在新学期中再创佳绩。接着,团委副书记龙芙与团委各部门依次进行汇报,他们希望在新学期中继续积极进取,彰显商务经济学院团委的独有特色。随后,学生会执行主席宋安妮携学生会各部门进行汇报,并表示他们将继续严于律己,发挥模范带头作用。独立机构各部门也紧随其后,依次上台总结过去,展望未来。

商务经济学院团委、学生会及独立机构述职大会暨开学第一课

会议最后,党总支书记朱嫣嫣结合述职大会开展了开学第一课。书记表示,学院在新学期新阶段要继续贯彻落实好党的二十大精神,不断汲取奋勇前进的强大力量,切实做到知行合一,并向青年学子提出四点期望:一是要“有理想”,坚持以理想信念牵引奋进脚步,并辅以专业知识,争做让理想信念不空洞的务实人才;二是要“敢担当”,凭借初生牛犊不怕虎的精神奋勇前行;三是要“能吃苦”,商经学子要在学院骨干的带领下突破愿意吃苦的思想大关,在磨砺中奋起,愈挫愈勇;四是要“肯奋斗”,在内卷与躺平风气相互碰撞的时代,希望商经学子保持昂扬奋斗精神,拒绝“躺平”、“摆烂”。

随着团委书记陈龙宣布述职评议结果,本次述职大会也接近尾声,通过本次述职大会,商务经济学院团学各部门将汲取经验,奋勇前行,让我们一同期待他们的新表现,也祝愿商务经济学院团学能在新的一年里不断进步,再创辉煌!

撰稿:许春泽、罗佳昕

摄影:徐嘉羚、蔡畅