商务经济学院学生党支部召开党员大会
   2022-09-29

927日下午,商务经济学院学生党支部于奉贤校区行政楼116室开展支部党员大会。会议由学生党支部书记张宝颖主持,对党支部建设工作做出了回顾与展望。

会议现场

会上,学生党支部书记张宝颖上届支部委员会工作进行报告一年来,支部始终重视党员发展工作,从入党积极分子培训到党员发展对象选拔再到正式党员脱颖而出,支部培养了一批又一批的青年优秀中国共产党员。支部活动采用“线上+线下”相结合的模式开展了一系列的党史学习教育、组织生活会、主题社会实践等活动,持续创新活动形式,将习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,充分体现了“学进去”、“走出去”、“讲出来”、“做出来”的自主式、体验式、漫谈式的教育形式。相关活动举行近50次,学生参与数目达3500人次。此外,支部还探索了三个新机制,党员示范岗制度入党积极分子培养制度党员导师制度张宝颖书记强调,支部需要把基础工作做好再有所创新和提高随后,各位党员发表意见一致同意上届党支部委员会的工作报告。

会议的第二项议程,由各位党员根据选举办法推选出新一届的学生党支部书记施甄钰,委员会成员王宇佳和陈龙同志。施甄钰代表新一届党支部委员会表示,感谢大家的信任希望同学们能积极参加后续活动发挥党员的先锋模范作用。

最后,支部成员以“上商精神”大讨论为主题畅所欲言,张宝颖老师从学校发展史的视角出发,提到上商的冲锋精神。崔茂辉同志认为,学校稳抓学风建设发展多元文学艺术,坚持对学生采取有益的管理策略让博雅笃行四字成为了学校的代言词。会上每一位老师和同学提炼的关键词都高度概括了自身与学校的发展特点,让上商精神得到了弘扬与传承。最后,张宝颖老师肯定了同学们三年的成长并期盼大家能牢记党员的权利与义务为党支部建设注入源源不断的活力。

撰稿:曾馨怡

摄影:曾馨怡