“用心用爱 坚持坚守”---商务经济学院新学期召开青年骨干教师座谈会进一步贯彻落实全员、全过程、全方位育人
   2017-02-23

为全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实“立德树人”的根本任务,形成“全员、全过程、全方位育人”的工作格局,221日,新学期开学之际,商务经济学院在综合楼二楼召开学院青年骨干教师座谈会。院长李育冬、党总支书记许瑛瑛、副院长张期陈、党总支副书记林丽娜以及青年教师代表参加了座谈会。

李育冬院长表示,本次全国高校思想政治工作会议的召开,进一步明确了高校教师的定位及职责,同时学院的发展离不开教师的辛勤付出,加强师资队伍建设是学院发展的重点工作之一。他指出,本次座谈会在新学期伊始召开,是为了倾听意见,充分了解青年教师在校工作的体会、困难、需求以及对个人未来发展的想法,以更好地凝聚智慧,为学院、学校的发展建言献策,为学生的成长成才创造最优质的环境,奠定最坚实的基础。

(图为座谈会现场)

座谈会上,各位老师畅所欲言。大家总结了半年以来工作的心得体会,纷纷表示:入职以来,各项工作都能够顺利有序地开展,得益于学校以及学院领导的关心与照顾。在学院和谐的氛围中工作,倍感轻松。同时,新教师们深知要把教学工作摆在首位,努力提高教学能力。正因如此,也面临非常大的压力,希望能够有机会多跟教学经验丰富的老教师多学习,提高课堂教学效果。最后,作为青年教师,科研工作也丝毫不能懈怠,要时刻保持学术敏感性,做好科研也能够丰富教学内容,进一步提高教学质量。

党总支书记许瑛瑛指出,学院一直秉承“以学生为中心,一切为了学生”的理念,对于各位青年教师重视教学工作的看法表示非常认同。教学是一门艺术,除了多向学校的老教师取经以外,学院会邀请一些教学名师来与大家分享教学经验。许书记还表示,“为了学生”不仅仅体现在课堂教学能力的提高上面,新的一年,学院会紧紧围绕全国高校思想政治工作会议重要精神,组织策划一系列主题活动,让老师真正深入学生,了解学生,为学生提供更多帮助和服务。

本次座谈会在热烈的气氛中落下帷幕,有效激发了青年教师的积极性和创造性,为学院、学校工作的有效开展奠定了良好基础。

(撰稿:刘倩 摄影:贾婧婧 审核:许瑛瑛)