我院商务经济系召开毕业论文及毕业实习动员大会
   2021-11-17

11月16日下午,我院商务经济系在徐汇校区701室召开了2018级本科毕业论文及毕业实习动员大会。系主任张荣佳主持会议并对相关工作进行介绍与部署,商经系教师及2018级全体本科毕业生参加会议。

会上,张荣佳老师总结了去年毕业论文审核过程中出现的问题,对于论文格式、论文选题、论证方法等提出了具体要求。论文选题是毕业论文工作的关键起始点。近年来,随着市级一流专业以及商务经济学高峰高原学科建设的深入推进,围绕商务环境、商业模式以及数字商务三大方向,商务经济系教师开展科学研究、指导学生开展双创项目和毕业论文选题。张荣佳老师指出,毕业论文选题务必要契合专业定位,尤其要结合行业热点问题,保证选题的实践价值。同时,也要对论文中运用的理论进行相对深入的分析。针对即将开始的专业实习,张老师也鼓励同学们多加尝试,珍惜每一次实习机会,在实践探索中逐步实现个人诉求与就业岗位的良好匹配。

张荣佳老师介绍部署工作

王琳琳老师对论文结构、论文格式、所需材料、写作方式等进行了具体分析,让同学们明确论文工作的主要流程,尤其是提醒同学们注意学术规范和学术道德问题,同时也分享了论文指导中的心得体会。

王琳琳老师分享论文写作指导

最后,本次毕业论文及毕业实习动员大会在每位指导老师与各自学生的分组深入交流中落下帷幕。

撰稿:李元龙

摄影:唐旭茂