鸿鹄壮志 争做当代“四者”青年——商务经济学院中国100青年英才培养选拔面试会顺利进行
   2017-03-13

培养有社会责任感,推动社会进步,具备领导能力、国际视野的青年社会英才,在校团委指导下,经过前期动员宣传,3月9日,商务经济学院中国100青年英才培养选拔面试会在奉浦校区行政楼530进行。党总支副书记林丽娜,辅导员周雪琪、李卓、李祖芳参加并指导。近20名学生参与面试考核,最终推选5名优秀学子进入校级选拔。

(图为面试现场)

面试过程中,同学们展示自己的近期目标及未来抱负,在大学里参加活动与工作成果,业余时间里投入的运动与爱好,阐述对“中国100青年培养项目的看法和期望,体现出正确的价值观,思辨力,责任心,领导力,国际视野,对自身提出更高的要求评委老师和答辩同学充分互动气氛和谐。交流中,林丽娜书记建议同学们在学校学习专业知识的基础上,重视个性优化、自我定位、实践锻炼、职业发展规划、学科素养的培育等,从全方面培养朱校长提出的“四者”精神大学生,通过勇者、智者、行者、仁者的综合能力提高,无忧、无虑、无疆、无敌成为更具实力和竞争力的当代青年,才能不负韶华,成就大事业、大学问。

中国100青年英才培养计划每年严格选拔优秀青年接受全方位、多视角的英才能力和素质培训;通过理论、实践、价值观、实用技能等方面立体式培养,使学员成为出类拔萃、全面发展、有潜质的一代青年英才。

撰稿:陆虹宇 摄影:欧小月/陆虹宇 审核:林丽娜