品味初秋美景 感悟上海历史——MIB师生看上海一日游活动
   2023-10-08

10月6日,秋高气爽,微风徐徐,上海商学院商务经济学院国际商务专硕2023届研究生在学院党总支书记朱嫣嫣、学院党总支副书记林丽娜、学院学科专业负责人冉启英教授以及辅导员刘一丹的带领下,开展了包括渔阳里、上海历史博物馆以及金茂大厦在内的一日游活动。这次一日游活动旨在让学生深入了解和感受上海的历史和文化,帮助他们更好地了解这座城市的魅力。

首站,大家来到了渔阳里。这里是上海社会主义青年团的诞生地,更是中国第一个社会主义青年团的诞生地。展示馆中陈列了不少历史遗留物,讲解员详细地为大家介绍共青团的创立过程,帮助同学们感悟上海社会主义共青团发展的历史轨迹。

各位同学在讲解人员的带领下了解共青团的发展历史

展示馆内丰富的历史遗留物和详尽的讲解,使同学们深刻体会到共青团从一个小小的火种成长为如今的大树的过程。许多同学表示,这次参观让他们更加坚定了自己的信仰和理想,也为他们的未来学习和生活注入了新的动力。

全体师生在渔阳里合照留念

随后,同学们参观了上海历史博物馆。位于人民广场的这座典型古典特色建筑,综合展现了上海的地方历史。从古代到近代,馆内的珍贵文物和文献为同学们呈现了上海的政治、经济、文化与社会历史的变迁。

全体师生在上海历史博物馆门前留念

午后,大家来到了金茂大厦的88层观光厅。站在高空中,同学们得以一览上海的全貌。高楼大厦、繁忙的街道和蜿蜒的黄浦江构成了一幅美丽的画面,展现了上海作为国际化大都市的繁荣与活力。同学们纷纷表示,这次的体验加深了他们对上海和祖国快速发展的认识,也更坚定了他们为祖国的经济建设做出贡献的决心。

此次MIB师生看上海活动不仅让师生们领略了上海的人文之美和经济之美,更激发了同学们的历史使命感和当代责任感。未来,MIB学子将百舸争流,以青春之我奉献青春力量。

撰稿:李婷宇

摄影:林丽娜