商务经济学院“百校百题大赛”课题组赴海通期货股份有限公司座谈
   2017-03-17

为推进“全国百校百题(财税领域)论文大赛”工作的顺利开展,为我校参赛学生提供更加科学合理的指导意见,316日上午,商务经济学院副院长张期陈、税务系主任陶明娟、课题组指导教师尹淑平等人赴海通期货股份有限公司座谈。海通期货副总经理刘毓明作为我校参赛课题组的企业导师出席了本次会议。

(图为座谈会现场)

由教育部主办的“全国百校百题(财税领域)论文大赛”旨在提升学生解决实际问题的能力。主办方为每一支入围的队伍匹配了一个企业,学校导师和企业导师同时为学生提供帮助,结合企业运行中遇到的问题来拟定选题、进行课题论证从而解决问题。我校课题组的对接企业为海通期货股份有限公司。

首先,张期陈表示,能够与海通期货股份有限公司对接,是我校参赛队伍的荣幸,对于学生来说是一次极其宝贵的学习机会。刘毓明表示,非常感谢主办方和学校的信任,也希望自己能够尽全力为学生提供帮助。接下来会为学生详细介绍企业运行过程中的具体问题,结合学生的兴趣来拟定选题,为学生提供更多实务方面的指导。

(图为参会人员合影)

本次座谈会的召开,为大赛后续工作的开展奠定了良好的基础。基于学校的大力扶持,以及学校导师与企业导师的共同帮助,学生定会受益匪浅。

(撰稿:刘倩  摄影:佚名  审核:张期陈)