商务经济学院召开中心组学习(扩大)会议暨新学期工作会议
   2023-02-17

2月16日,商务经济学院在奉浦校区行政楼116室召开2023年第二次中心组学习(扩大)会议暨新学期工作会议,学院领导班子,支部书记、各系、教研室主任、辅导员及兼职班主任等参加会议。党总支书记朱嫣嫣主持会议。

会议现场

会议指出,党的二十大就“加快建设高质量教育体系”作出明确部署,对高等教育提出了新的更高要求。党和国家对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,经济社会发展对应用型人才的需求也更加强烈,作为高校教育工作者,我们每一个人都肩负光荣职责与神圣使命。

会上,学院班子成员结合各自分管工作进行交流并作开学任务部署。朱嫣嫣强调,要将深入学习贯彻落实二十大精神贯穿全年,以做好新学期当前工作为先,梳理好常规工作为基,明确好重点工作为要,在认真务实担当作为中展现学习贯彻党的二十大精神新成效;张期陈副院长就新学期各项开学教学任务作出安排,并强调要以更加奋进的姿态投入新学期各项工作,确保新学期教学工作平稳有序;林丽娜副书记从学生管理条线指出近期工作要点,并指出要以学生思政工作为引领,切实推进各项工作有序展开。

会后,班子成员与辅导员及兼职班主任进行座谈与交流。与会老师们交流了假期学生健康及生活状况,研究讨论了返校准备工作,明确了新学期学生管理重点工作,为下一步统一思想、振奋精神、凝聚力量打下坚实基础。

撰稿: 周雪琪

摄影:周雪琪