我校召开商务经济学校级重点学科建设工作会议
   2017-01-04

20161231日上午,上海商学院商务经济学校级重点学科建设工作会议在徐汇校区15楼会议室召开,会议由副校长贺瑛主持,商务经济学院院长李育冬、管理学院院长王胜桥、科研处处长刘斌和学科建设团队成员参加了会议。

(图为研讨会现场)

会上,副校长贺瑛介绍了我校学科建设指导思想,指出商务经济学重点学科建设的重要意义,责任重大,新老团队要齐心协力,真抓实干,要以强烈的责任感、使命感和高度负责的态度做好商务经济学科建设工作。商务经济学院院长李育冬通报了商务经济学重点学科2016建设情况以及2017年工作计划。科研处处长刘斌介绍了重点学科建设的支撑体系,明确了学校对学科建设经费使用和经费预算执行的要求,同时,刘斌详细介绍了一带一路商务数据库实施情况,商业发展研究院将通过丰富的商务数据支持商务经济学的发展。之后,各位团队成员就各自研究的主要领域以及开展科研过程中对数据的要求展开了讨论。

最后,副校长贺瑛做了会议总结。贺校长指出汇聚学术队伍、凝练学科方向、构筑学科平台是学科建设的要素,商务经济学学科建设要从学科定位、学科队伍、科学研究、人才培养、学科基地、学科管理六个方面开展工作。贺校长希望重点学科带头人高度重视学科建设工作,按学校的统一工作布署提交经费使用计划,用好学科建设经费,提高重点学科建设水平。

(撰稿 / 摄影:李成彬   审核:刘斌)