上海市税校战略合作筹备会在我校圆满召开
   2017-04-24

421日上午,“上海市税校战略合作筹备会”在我校奉浦校区综合楼7楼第一会议室召开。上海市注册税务师协会副秘书长张文伟、上海市国家税务局注册税务师管理中心主任夏永平、奉贤区国家税务局副局长张卫兵及办公室主任吴晓晨等人以及我校商务经济学院院长李育冬、副院长张期陈、税务系主任陶明娟等人出席会议。

(图为李育冬院长介绍我校学生实习情况)

首先,李育冬对各位的到来表示欢迎。他指出,为了让在校学生深入社会实习、锻炼,我校自2012年就与奉贤税务局合作,建立了实习基地。互动形式多样:一方面,税务干部进校园,进行税法知识的宣讲;另一方面,学生走进税务局,进行专业实习。在学校与税务局的大力支持下,实习基地建设的越来越好,提升了人才培养的质量。因此,对进一步的税校合作表示期待。

(图为张文伟副秘书长讲话)

张文伟高度肯定了我校的办学理念及应用型人才培养方式。他认为,税校合作能够实现双向共赢。对税务局和税务师协会来说,有一个义不容辞的责任,那就是:贯彻中央“四个全面”的战略布局和“七五”普法规划,促进全社会掀起税法知识学习宣传热潮,增强公民的纳税意识,提高纳税人的税法遵从度。鉴于我校与税务局有如此良好的合作基础,上海市注册税务师协会特选取我校作为税校合作的目标学校。希望通过战略合作,一方面实现税法知识的宣传,另一方面也为我校学生提供更多实践机会。

(图为会议现场)

夏永平认为,在总结之前合作经验的基础上,可以加入更多的新形式。比如,从税法知识的宣传方面来说,可以组织学生参加税收知识竞赛,在答题的过程中学到新知识。另一方面,在学校的招聘会上,注册税务师管理中心将联合全市各个税务师事务所,为学生提供更多实习与就业岗位。

最后,李育冬对本次筹备会进行了总结:税校合作无论对社会还是对学生来说都十分有益。欢迎也期待上海市注册税务师协会及税务局与我校进一步的战略合作。

撰稿:刘倩 摄影:金鑫 审核:张期陈