商务经济学院领导走访税务局商讨实习基地建设及税校合作事宜
   2017-03-16

为加强校外实习基地建设,促进税校合作,进一步提升学生的应用能力。314日下午,商务经济学院院长李育冬、副院长张期陈以及税务系主任陶明娟、副主任尹淑平等人赴上海市奉贤区税务局走访座谈。税务局局长吕世春、第一税务所所长贾晶接见并座谈,共商合作事宜。

(图为座谈会现场)

首先,李育冬院长对税务局自2012年以来为本校学生提供实习机会,指导学生不断进步表示诚挚的谢意。他表示,校外实习基地的建设对学生实践能力的提升至关重要。得益于学校的大力支持,也依托于税务局这么好的平台,税收专业的所有在校生才有机会在实践中锻炼自己,提高理论与实践结合的能力。税务系陶明娟主任对近年专业培养方案的调整进行了简要介绍。她指出,本着“应用为本”的理念,在课程设置上,学校已将大量的实训内容纳入课程计划,尤为重视学生在专业实习阶段的表现。学生只有深入社会进行实践,才能够真正发现自身不足,有针对性的进行学习、实现自我能力的提升。

(图为参会人员合影)

奉贤税务局局长吕世春对我校税收学专业的办学和人才培养给予了高度肯定,并对学校多年来持续为局里输送实习生表示感谢。他表示,通过和学校建立实习基地的方式,一方面提升了学生的能力,另一方面也为单位输送了新鲜血液。吕局还表示,税务局将为上海商学院实习生提供更为广阔的平台,未来也会持续和学校探讨如何加强基地建设,完善管理机制,争取将基地建设的越来越好。

李育冬院长表示,学校与税务局的合作有坚实的基础,希望通过进一步深化合作,提高人才培养质量,达到双向共赢的目标。

(撰稿/摄影:刘倩  审核:张期陈)