商务经济学院召开2023届就业动员会暨毕业论文导师见面会
   2022-11-17

20221115日下午,商务经济学院在徐汇校区3楼报告厅举办了2023届就业动员会暨毕业论文导师见面会,详细介绍了毕业论文的写作及相关要求,鼓励同学们以积极的心态应对求职季。学院副院长张期陈、党总支书记朱嫣嫣、副书记林丽娜、各专业系主任及论文指导老师、毕业班辅导员等参加了会议,会议由党总支书记朱嫣嫣主持。

会上,张期陈副院长对2023届毕业生的毕业论文提出具体要求。要求所有毕业班同学在撰写毕业论文时一定要严格遵守毕业论文要求,组织毕业论文的逻辑结构和框架,要做到内容详实,论据充分,有实际研究意义。同时强调,2023届毕业生的毕业论文,将以全市盲审的要求进行本届论文答辩,希望同学们对毕业论文引起高度重视,认真对待。

林丽娜副书记结合全国及商务经济学院2020-2022年毕业生就业情况,从考研、出国、考公、工作等四方面,为同学们分析今年就业趋势。鼓励已报名考研、考公的同学积极调整心态,根据自己的复习情况,及时调整备考情绪和复习方法,全力以赴备考。针对准备出国留学的同学,建议大家从语言成绩、实习、科研等多方面努力,做好充分的申请准备,积极申请国外院校。针对准备实习工作的同学,建议同学们多关注学校就业信息网站、Boss直聘等招聘网站以及各大企业官网,抓住最后两个月秋季招聘的机会,积极应聘。同时,多和辅导员、论文指导老师沟通就业意向,拓宽就业渠道,以积极的心态应对招聘季。

最后,朱嫣嫣书记作出论文指导和就业动员,叮嘱同学们认真对待毕业论文,严格按照毕业论文行文要求完成论文,严格遵守论文提交的各项时间节点,积极主动向论文指导老师请教,保质保量完成毕业论文,争取顺利毕业。同时,2023届毕业生将面对更为复杂、严峻的毕业形势,朱嫣嫣书记希望同学们做好充分的心理准备和实习准备,根据自己的期望以及现实情况,积极探索未来的职业路径,拓宽求职眼界和求职渠道,以昂扬的斗志应对今年严峻的就业环境。针对考研、考公及出国的同学,朱嫣嫣书记鼓励大家竭尽全力,做足准备,积极与辅导员、论文指导老师、学长学姐等交流相关信息,充分利用身边资源。朱嫣嫣书记特别强调,在当前就业形势日益趋难的情况下,就业已经不是学生自己一个人的事,同学们在感到迷茫时,应多和朋友、父母及老师沟通,专业老师及辅导员会一直和同学们在一起。最后,朱嫣嫣书记祝愿同学们毕业的时候都能取得满意的成绩,为大学四年画上圆满的句号。

撰稿:陈晓艺

摄影:陈晓艺