“研”续新梦想 开启新征程:首届国商硕士研究生正式开课
   2023-09-25

我校首届国际商务专业硕士研究生教育教学工作于9月18日正式开启。开课首周,师生们精神饱满,教学秩序井然。任课教师准备充分,为学生提供了高质量的教学内容和学习资源,研究生新生学习热情高涨,积极参与课堂研讨,师生互动气氛活跃。

MIB课堂学习

MIB学生课后合影

MIB课堂学习

为了帮助研究生新生尽快适应新环境、明确学习目标、科学规划学习生活,商务经济学院开展了国际商务专业硕士研究生新生入学教育。会上详细介绍了我校MIB学位点建设的基本情况、特色优势,深入解读了国际商务的底层逻辑、研究生的培养模式与路径、以及学生未来的就业前景和领域,并对近期师生互选的相关程序和原则进行了说明。

MIB新生入学教育

研究生生涯是人生一段崭新的旅程,通过一周的学习,同学们增强了对国际商务专业的了解,以及对学校和学院的认同感与归属感,细致周到的安排也让新生们感受到了上商的温暖。学院将继续严格管理和监督教学过程,确保教学质量,同时积极拓展与企事业单位的合作,为学生提供更好的学习体验和成长空间。

撰稿:丁洁

摄影:张晓晓、丁洁