商务经济学院举行科研小助理受聘仪式
   2022-12-01

2022年11月29日下午,商务经济学院的科研小助理受聘仪式在行政楼116会议室举行。本次受聘仪式共有13名带教老师参加,聘任23位科研小助理,活动由商务经济学院党总支副书记林丽娜主持。

会议伊始,林丽娜副书记向与会人员介绍学院科研小助理的设立能更好地为师生搭建学术科研平台,加强师生之间的学术交流。期待科研小助理们可以在与专业老师的科研合作中共同成长,增强今后学习相关知识的积极性,拓展创新思维,提升自己的科研能力。并要求科研小助理们在工作中遇到问题及时跟老师沟通交流,秉承认真负责的态度,任劳任怨的奉献精神,细心和耐心地完成这份助理工作。

教师发言

老师们表示学生的潜力都非常大,这次活动是老师和学生之间的纽带、桥梁,小助理们要抓住契机,多与带教老师沟通和学习,提高科研能力。希望小助理们可以保持初心、保持积极学习的心态,丰富大学生活,充分锻炼自己的综合素养、沟通、协调等能力。接着,学生代表表示将在原有专业知识上,更加深入钻研,成为科研小助理可以培养自己综合素质能力以及探索精神,未来也会认真负责完成老师布置的工作。最后,各带教老师为自己的科研小助理颁发了聘书,与会师生共同合影留念。

科研小助理与带教老师合影留念

撰稿:谭金晶