“百校百题”(财税领域)大赛上海商学院课题组开题启动会圆满召开
   2017-04-05

为积极响应教育部学校建设规划发展中心的号召,推动全国“百校百题”(财税领域)论文大赛的顺利开展,我校经过前期积极筹备,于2017331日隆重召开课题开题启动仪式。海通期货股份有限公司副总经理刘毓明、奉贤税务局第一税务所副所长曹扬受邀出席,与会的还有:上海商学院教务处副处长夏欢龙、学生处陈凌申老师、商务经济学院副院长张期陈及党总支副书记林丽娜、税务系全体教师以及课题组全体成员。会议由林丽娜主持。

(图为会议现场)

首先,商务经济学院副院长张期陈对此次“百校百题”大赛做了简要介绍。他指出,该项目是由教育部学校规划建设发展中心主办的全国高校校企合作“双创”实战演练平台主题竞赛系列赛之一。是一项具有导向性、实践性和创新性的应用课题大赛,是深化高校转型发展,推动应用型人才培养,促进产教研结合、校企合作的重要抓手。他对商务经济学院代表队能够入围此次比赛表示十分荣幸。

会上,教务处副处长夏欢龙对此大赛给予高度评价,对全体课题组成员寄予厚望。希望大家提高凝聚力与团队意识,发挥各自的特长,积极进取,注重过程的重要性;希望学生能够从此次比赛中学习知识、积累经验。

(图为教务处副处长夏欢龙讲话)

学校指导老师代表尹淑平、学生代表何广欢对校方领导和企业、政府的支持表示感谢,并对课题组的选题方向进行了简要分析,表示将全力以赴做好此次科研竞赛,力争上游、博得荣誉。

(图为课题组组长何广欢发言)

企业导师——海通期货副总刘毓明高度肯定了课题组选题的研究价值,对此次大赛也做出了积极回应,表示将全力配合课题组的研究探讨,为学生提供有针对性的指导。

(图为企业导师刘毓明讲话)

奉贤税务局第一税务所副所长曹扬有效解答了课题组成员提出的各种企业涉税问题,并对课题组的开题报告内容的撰写提出了很多建设性意见。

(图为聘任仪式)

紧接着,开题会进入简单而庄重的社会导师聘任环节。商务经济学院副院长张期陈为海通期货股份有限公司副总经理刘毓明颁发了社会导师聘书。希望在社会导师的指导下,更好更快更全面地提高学生与企业对接的能力,提高应用创新能力。

(图为参会人员合影)

本次开题会在热烈的氛围中落下帷幕,意义深远。有效深化我校“以商立校,应用为本”的办学理念,创新应用型人才培养模式并推动形成应用型人才培养联动机制。

撰稿:桑瑞、刘倩 摄影:刘倩 审核:张期陈