商务经济学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习暨迎“七一”学习参观活动
   2023-06-30

扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育6月28日,商务经济学院党员师生前往上海社会科学馆参观并开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班研讨。学院主题教育工作组成员2023年度上半年发展学生预备党员学生入党积极分子代表参加本次活动

参观现场

通过讲解员的解说、文物展出、实景再现等形式,生动地再现了马克思的人生轨迹;“马克思主义在中国的早期传播展”,通过260多幅图片,证明了中国共产党在成立前期就高度重视马克思主义理论,并提出了一系列适合中国国情的革命道路和政策;“百年党刊珍本展”,通过展出的102件党刊珍本,见证我们党的百年进程,反映了党团结带领全国各族人民不懈奋斗的百年历史。

参观结束后,党总支书记朱嫣嫣主持读书班学习交流。学院团委书记陈龙从党建带团建的角度,结合主题教育期间团口工作开展的情况对团员青年提出了殷切期望。学生党支部书记施甄钰结合近期习近平总书记关于“以学正风”提出的明确要求,介绍学生党支部本学期组织支部党员师生专题学习情况及后期工作规划。党总支副书记林丽娜分享了《习近平关于城市工作论述摘编》一书的读书心得,希望我院学生党员践行党员使命,做好先锋模范作用,增强党员责任感,带动身边的同学追求进步。经济学教研室主任李成彬老师分享《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》的学习心得,希望党员学生掌握正确科学的方法论,坚持学思用贯通、知信行统一从整体的角度去看待问题。他强调,只有具备整体思维能力,才能更好地把握问题的本质,更好地应对各种复杂情况。

主题教育读书班学习现场

会上,学生党员和入党积极分子也纷纷发表学习心得,表示通过此次学习,大家对马克思主义的历史渊源和现实价值,马克思主义对中国特色社会主义的重要意义有了更加全面的了解。作为青年学生,更应该勇敢肩负责任的“担当之心”,坚定正确立场,厚植家国情怀、涵养进取品格,进一步加强学习和实践,不断提升自身的综合素质,进一步学习运用马克思主义基本原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的世界观和方法论,从工作实际出发,守正创新,争当先党总支书记朱嫣嫣总结表示,希望我们的党员同学要坚定历史自信,以史为鉴、开创未来,努力工作、勇毅前行,发扬伟大建党精神,赓续党的红色血脉,让马克思主义的真理光芒照耀我们的前行之路,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

参观学习师生合影

最后,与会党员和2023年度上半年发展学生预备党员在学生党支部书记施甄钰的带领下,面对鲜红的党旗庄严宣誓,立誓要始终听党话、跟党走,为党和人民的事业贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

宣誓环节

撰稿:史晨佳

摄影:郝芮可、刘思雪