缘起商经,“新”心相印 ——商务经济学院2023级迎新活动圆满结束
   2023-09-19

初秋的凉风吹走了夏日的燥热,橙色的朝霞映照着蔚蓝的天空。9月16日,商务经济学院的新生们背着沉重的行囊,洋溢着灿烂的笑容,共同开启他们“商经新青年”的身份。

为迎接本科新生的到来,我院学长委员会为每位本科新生配对了对接学长,并在假期选举各班临时负责人,确保新生们能及时接收学院通知、了解学校相关信息、顺利完成报道流程。在迎新前期,老师和学长们进行了充分的准备:招募志愿者、布置迎新教室、准备新生大礼包等等。迎新当日,新生们在父母和学长们的共同陪伴下进入校园。学委会干事和迎新志愿者身穿商经迎新服、手举学院迎新板,热情地为学弟学妹们搬运行李、指引路线、安顿寝室。

商务经济学院迎新志愿者

我院本科迎新教室设在1号楼127,新生们在安顿完寝室后便至该教室领取校园卡及新生大礼包。我院党总支副书记林丽娜、团委书记陈龙、新生辅导员邹亚妮、新生班主任赵贺和高妍妍在127教室为各位新生及家长答疑解惑。我院“商经·先锋”党建社团也在迎新教室设置展板,为新生介绍我国各省份的优秀共产党员,向榜样学习,同时为大家介绍入党程序。

院“商经·先锋”党建社成员为新生介绍各省优秀共产党员

校领导十分关心我院迎新情况。上海商学院党委副书记、校长吴忠,党委副书记、副校长劳晓芸,党委副书记、纪委书记、监察专员张洁相继至我院迎新现场指导工作,了解我院新生报道进展。

校领导指导我院迎新工作

为了欢迎来自五湖四海的国际商务专业研究生新生,学院为同学们准备了有商务经济学院logo的书签,不仅是一份实用的礼物,更是学院对新生的美好祝福和期望。学院希望研究生新生们能够在这里开启新的学习旅程,共同书写一个更加辉煌的未来。报到当天,学院还组织新生见面会,学院领导及各系部门老师进行了简短的介绍,为新生们展示了学院的风采。

研究生报到现场

“侬好,新同学!”,一段非凡精彩的旅程已经开始。星光炽热、繁华相伴,愿“商经新青年”们怀着憧憬和期待,以饱满的热情投入宝贵的大学时光,于商经抒写人生的精彩篇章。

撰稿:葛婧

摄影:商务经济学院