当前位置:  首页» 新闻公告» 学院新闻
“扬梦想之船帆,创未来之斑斓”——商务经济学院2021-2022学年第三期创新创业大讲坛圆满结束
   2022-04-29

为使我院同学能够更好的备赛第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,商务经济学院团委创新创业部举办2021-2022学年第三期“扬梦想之船帆,创未来之斑斓”创新创业大讲坛于2022年4月26日晚顺利开讲。受疫情影响,此次讲坛改为线上举办。本次创新创业大讲坛我们有幸邀请到我院刘永健老师进行分享

刘永健老师生活照

刘永健老师围绕《如何赢得创新创业大赛》一书展开,为同学们分享相关创赛知识,讲座内容覆盖第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛及创业计划书的撰写和路演等

讲座伊始,刘永健老师就强调在创新创业比赛的准备中,最重要的是培养创新创业意识和构建团队合作协同能力。之后,刘永健老师开始围绕《如何赢得创新创业大赛》一书为同学们分享相关创赛知识,其中简要提及共青团中央“挑战杯”竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛、“挑战杯---彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛等创新创业赛事,并结合书本详细介绍了中国第八届国际“互联网+”大学生创新创业大赛的相关信息。

刘永健老师开讲

在讲座过程中,刘永健老师通过深入浅出的精彩讲解,更加直观、清晰地介绍了创新创业类赛事的基本流程步骤,也帮助同学们构建了赛事的基本框架。刘永健老师将书中的理论知识与具有典型代表性的企业案例结合,使枯燥抽象的理论得以与实际接轨。

刘永健老师为同学们讲解创新创业赛事相关知识

通过刘永健老师详细地讲解,同学们不仅系统地构建创新创业赛事的基础框架,更懂得创新的重要性。古人曾言:“满眼生机转化钧,天工人巧日争新”,通过此次讲座,希望同学们能明白,作为国家中流砥柱的我们要不断推陈出新,革故鼎新,利用学校和社会给予我们的一切优势条件,响应国家创新创业发展战略,做一名敢创新勇创业的新青年,为实现我国民族复兴、全面建设社会主义现代化强国提供强大动力!

撰稿:王聪怡

摄影:王聪怡