当前位置:  首页» 学生园地» 学生科研
我校学子在2020年全国大学生“未来商务经英”挑战赛中荣获佳绩
   2020-11-05
 

近日,全国大学生“未来商务经英”挑战赛暨第三届大学生商务经济学应用分析大赛在广西财经学院举行。我校商务经济学院乘风破浪团队通过“拼多多商业模式分析”荣获“商业案例分析”一等奖。

68122f4167c44d8494cd58c3a9c24828.png

本届赛事由全国商务经济学学科专业建设委员会与中国商业经济学会商务经济学委员会主办,广西本科高校经济学与财政金融学类教学指导委员会和广西财经学院联合承办,旨在引导学生关注国内国际商务经济活动,提升学生的专业认知水平,培养学生的商务经济分析能力和商务决策能力,重在把大赛作为深化商务经济学专业建设的抓手,促进教育教学改革,探索新发展格局下商务经济学专业人才培养的有效模式与路径。

0736a3c30b0f47489ce0db5b80fea119.png

大赛分为“商业案例分析”和“主题演讲”两个赛项,采用“线上+线下”形式进行,评委嘉宾现场进行打分,参赛选手和指导老师在线参与答辩。面对新的比赛形式,我校学生思路清晰,沉着应对,表现出较高的专业素养,最终凭借“拼多多商业模式分析”荣获案例分析一等奖。

39d72f952cf141daa403b7d9af45186d.png

最后,大会邀请全国商务经济学学科专业建设委员会主任委员、我校商务经济学院院长李育冬教授致词。李育冬首先代表主办方向广西财经学院办学60周年表示祝贺,向大赛组委会的努力付出表示感谢,回顾了我国商务经济学专业的发展历程,并倡议各高校要积极引导广大青年学子投身国内国际商务经济活动,在实践中增长见识、发挥才干、助推经济发展、助力对外开放。

撰稿:丁洁、张荣佳

摄影:张荣佳

审核:李育冬

【关闭窗口】
 
  相关文章