当前位置:  首页» 科学研究» 科研成果
商务经济学院举行国家社科基金项目开题报告会
   2017-09-30
 
 

929日,商务经济学院在徐汇校区1502会议室举行了张荣佳老师2017年度国家社科基金一般项目《劳动力与产业双转移刚性下的内生型城镇化模式研究》开题报告会。报告会由商务经济学院李育冬院长主持,上海大学聂永有教授、上海社会科学院胡键研究员、上海建桥学院朱瑞庭教授应邀出席点评,商务经济学院青年教师列席参加。

(图为与会教师与专家留影)

报告会上,李育冬向与会专家介绍了学院的科研团队及取得的科研成果,并就2017年国家社科基金项目立项情况进行了交流。张荣佳介绍了项目的选题过程和前期积累,从项目理论和现实意义、既有研究综述、主要内容及结构安排、研究方法和创新点、预期成果等方面作了汇报发言,并就尚未解决的研究难点、技术路线、创新等问题提请专家指点。随后,与会专家充分肯定了项目的选题及前期准备工作,并分别从各自的专业视角给出了理论与实践相结合,具有较强可操作性和指导性的建议。

(图为会议现场)

该国家社科基金一般项目的获批立项,不仅是张荣佳老师长期科研积累的成果,也是学院在科研、学科建设方面常抓不懈的收获,更是学校和科研处对科研工作大力支持和重视的结果。随着商务经济学院科研团队研究方向日益凝练、学术研讨持续深入、学术氛围初步形成。未来,学院每一位老师的学术素养都将会有显著提升,服务于上海地方经济发展的能力也将日益增强。

(图为张荣佳老师汇报发言)

经过开题报告会上张老师的分享、专家的点评和深入交流,学院与会教师也对国家社科基金项目申报相关情况有了更深入的了解,对今后的科研工作有了更高的热情与动力。

 

(撰稿/摄影:李成彬,审核:李育冬)

【关闭窗口】
 
  相关文章